Volkswagen I.D. CROZZ и Skoda Vision E обновились
Соплатформенные электрокроссоверы стали ближе к серии

VW-ID-CROZZ-SKODA-VISION-E

Этой весной на автосалоне в Шанхае дебютировали два электрических кроссовера – Volkswagen I.D. CROZZ и Skoda Vision E. Теперь родственные бренды привезли на автосалон во Франкфурте обновленные версии своих перспективных моделей. Они по-прежнему имеют статус концептов, однако доработанный облик сделал их ближе к серийному производству, начало которого не за горами.

I.D. CROZZ и Vision E – не один и тот же автомобиль: «Шкоду» по традиции сделали крупнее и вместительнее. Тем не менее, обе модели построены на общей архитектуре MEB и оснащены одной и той же полноприводной установкой, сочетающей 75-киловаттный передний и 150-киловаттный задний электромоторы с установленной в полу батареей на 81 киловатт-час. Ездовые характеристики тоже одинаковые: максимальная скорость – 180 км/ч, запас хода – 500 км по циклу NEDC. Кузова «кросс-купе» без центральных стоек также похожи, хотя у «Фольксвагена» задние двери сдвигаются, а у «Шкоды» – распахиваются против хода движения. Салоны в обоих случаях – четырехместные, оснащение и там, и там включает ставший уже чуть ли не обязательным (увы, только для концептов) автопилот.

К европейскому дебюту обе модели пережили скромный редизайн. При этом Volkswagen переименовал свой концепт в I.D. CROZZ II и добавил ему умный помощник с голосовым управлением и новую систему очистки воздуха, Skoda же, похоже, решила ограничиться доработкой светотехники и установкой новых дисков – если не брать в расчет совсем уж мелкие детали вроде исчезнувшей с водительской двери надписи Vision E.

И I.D. CROZZ II, и Vision E получат товарное воплощение в 2020 году. Причем это будут далеко не единственные электромобили VW Group на платформе MEB: Volkswagen одновременно со своим кроссовером выпустит хетчбэк I.D. и через два года добавит к ним минивэн I.D. BUZZ, а Skoda обещает к 2025 году запустить в серию пять разных электрокаров.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *