Следите за нашими материалами в Telegram

Jaguar устроит гонки на электрокарах I-Pace
Чемпионат будет проходить на трассах Formula E с 2018 года

Jaguar I-Pace eTROPHY

Компания Jaguar представила новую версию своего электрического кроссовера I-Pace – гоночный автомобиль eTROPHY. С 2018 года 20 таких машин будут участвовать в гонках поддержки при чемпионате Formula E.

Гонки поддержки — это «младшие» гоночные серии, которые проходят на тех же трассах и в те же дни, что и ePrix « Формулы-Е». В случае с Jaguar I-Pace eTROPHY это будут соревнования пилотов на абсолютно одинаковых автомобилях, так что победа будет зависеть исключительно от самих гонщиков. Сейчас компания ищет бизнес-парнеров, готовых вложиться в создание собственных команд в новом чемпионате.

Jaguar не раскрыл технических подробностей о гоночной машине, отметив лишь, что ее готовили в отделении SVO, известном самыми мощными и роскошными версиями автомобилей Jaguar и Range Rover. Стандартный I-Pace оснащается двумя электродвигателями суммарной мощностью 400 л.с. и батареей на 90 киловатт-часов. Гоночная машина, как минимум, получила облегченный кузов и спортивную подвеску, а вот силовая установка, возможно, осталась без изменений.

В 2016 году Jaguar стал первым из крупных автопроизводителей, пришедших в гонки Formula E. Впрочем, компания не достигла особых успехов на этом поприще: по итогам прошедшего сезона команда Jaguar заняла последнее место в зачете конструкторов.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *