Renault, Nissan и Mitsubishi выпустят 12 новых электромобилей на общих платформах
Франко-японский альянс опубликовал шестилетний план развития

Renault-Nissan-Mitsubishi

Компании Renault, Nissan и Mitsubishi Motors заявили о намерении укрепить свое сотрудничество и расширить использование общих платформ, силовых агрегатов и новых технологий. Автомобильная группа опубликовала шестилетний план развития, получивший название «Альянс 2022». Первым и, очевидно, самым важным пунктом этого программного документа стало закрепление лидерства в сегменте электромобилей.

Альянс обещает выпустить 12 новых электромобилей, построенных с применением общих платформ и компонентов. Модели, о которых идет речь, должны охватить все основные сегменты на ключевых рынках – в Японии, США, Китае и Европе. Эти общие платформы будут готовы уже к 2020 году, а к 2022-му на них переведут 70% электрокаров всех трех брендов. Также к 2022 году запас хода превысит 600 км (по циклу NEDC) и появится технология быстрой зарядки, которая всего за 15 минут обеспечит заряд, достаточный для преодоления 230 км. Аккумуляторы подешевеют на 30% (по сравнению с 2016 годом), а их размещение будет оптимизировано, что позволит увеличить пространство в салоне и даст инженерам и дизайнерам больше возможностей в плане моделирования.

Помимо чистых электромобилей, Renault и Nissan собираются выпускать подзаряжаемые гибриды, используя для этого технологии Mitsubishi. Наработки нового члена альянса станут общим решением при производстве гибридных моделей сегментов C и D. Здесь не лишним будет напомнить, что Mitsubishi Outlander PHEV является самым популярным плагин-гибридом в Европе.

По итогам 2016 года альянс Renault-Nissan-Mitsubishi стал крупнейшим производителем электрокаров в мире, реализовав более 94 тысяч таких машин. Совокупные продажи за все время тогда составляли 424 797 штук. Согласно новому отчету, к настоящему времени уже превышена отметка в полмиллиона электромобилей.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *