Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla «уменьшит» свой тягач до пикапа
Илон Маск вновь заговорил о легком грузовике

Tesla pickup truck

О том, что когда-нибудь Tesla выпустит пикап, мы знаем, по меньшей мере, четыре года: осенью 2013-го Илон Маск не раз говорил об этом, например, в интервью Business Insider. Летом 2016-го Маск опубликовал на сайте «Теслы» программный текст – вторую часть своего «генерального плана», вышедшую через 10 лет после первой – и официально подтвердил запуск четырех новых моделей, в том числе и пикапа. Однако в последнее время мы мало что слышали о легком грузовичке: все внимание и производителя, и поклонников бренда было сосредоточено на Model 3, а также на перспективных Model Y и Semi – компактном кроссовере и тягаче. Правда, в этом апреле Маск сообщил, что пикап будет представлен «через 18-24 месяца» – то есть в конце 2018-го или середине 2019 года. А на днях вновь подогрел интерес публики к этой модели – в своем стиле: устроив интригу в «Твиттере».

Отвечая подписчику, который поинтересовался – нельзя ли сделать следующей моделью Tesla легкий пикап, Илон Маск заявил: «Что если мы просто выпустим мини-версию Tesla Semi?»

Ходовой прототип тягача Tesla представит уже 26 октября, и, возможно, одной премьерой это событие не ограничится. Во всяком случае, на июньском собрании акционеров Маск явно намекал, что его компании есть что показать и помимо модели, уже анонсированной официально.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *