Следите за нашими материалами в Telegram

Электрический кроссовер Mercedes стал доступен для заказа
За несуществующую модель просят предоплату в 2,5 тысячи долларов

Mercedes Concept EQ

Кроссовер Mercedes Concept EQ, представленный прошлой осенью на Парижском автосалоне, пойдет в серию только в 2019 году. Мы не знаем, насколько сильно финальная версия будет отличаться от концепта в плане дизайна и технологий, не знаем, сколько она будет стоить. Тем не менее, на новинку уже можно оформить предзаказ в Норвегии – самой электромобильной из европейских стран.

Норвежское представительство бренда на своем официальном сайте предлагает забронировать EQC (так кроссовер будет называться в серии), внеся предоплату в 20019 крон – то есть чуть больше 2500 долларов США по текущему курсу. Первым покупателям машины должны поставить в 2019 году.

Mercedes Concept EQ, который шеф-дизайнер Daimler Горден Вагенер называет кроссовером с профилем купе и кормой шутинг-брейка, получил два электромотора – по одному на ось. Вместе они выдают 408 л.с. и 700 Нм и позволяют разогнаться до 100 км/ч за неполные 5 секунд. Установленная в пол литий-ионная батарея емкостью свыше 70 кВт⋅ч обеспечивает 500 км на одном заряде по циклу NEDC – то есть около 350 км в реальных дорожных условиях. Вполне возможно, спецификации Mercedes EQC будут иными. Производство этой модели наладят на заводе в Бремене.

Как мы уже писали ранее, выпускать электромобили EQ будут все три немецких автозавода «Мерседеса». Предприятие в Зиндельфингене займется люксовыми моделями, а на заводе в Раштатте будут собирать компакт-кары – такие как Concept EQA, представленный недавно на Франкфуртском автосалоне. В общей сложности к 2022 году в арсенале суббренда EQ будет более десяти моделей – считая не только «мерседесы», но и «смарты».

В заключение отметим, что один из основных соперников Mercedes EQC – Audi e-tron quattro – стал доступен для заказа в Норвегии еще в апреле. Предоплата такая же – 20000 крон. При этом Audi начнет выпускать свой электрокроссовер в Бельгии уже в 2018 году, а через год добавит к нему еще одну модель – e-tron Sportback.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *