Единственная заднеприводная Tesla Model S исчезнет из продажи на следующей неделе
С 25 сентября будут доступны только двухмоторные версии электрокара

Tesla-Model-S

О том, что в этом году Tesla снимет с продаж Model S 75, мы слышали еще в июле. Теперь издание electrek.co выяснило, что электромобиль с батареей на 75 киловатт-часов и единственным электромотором исчезнет из онлайн-конфигуратора «Теслы» в это воскресенье, 24 сентября.

Таким образом, роль базовой модели будет исполнять полноприводная Model S 75D, которая стоит на 5 тысяч долларов дороже – от 74,5 тысяч. При этом не исключено, что производитель пересмотрит ценовую политику. Например, этой весной, когда Tesla отказалась от Model S 60 и S 60D, цена Model S 75 была снижена на 5 тысяч – до 69,5 тысяч. Одновременно была расширена стандартная комплектация «семьдесят пятой» – в ней появились стеклянная крыша и электропривод пятой двери. Правда, и опций поубавилось – «умную» пневмоподвеску и 72-амперную зарядку перестали предлагать даже за доплату.

Отказ от «младших» версий Model S понятен: Tesla не хочет создавать внутреннюю конкуренцию с заднеприводной Model 3, которая в «базе» стоит от 35 тысяч долларов. При этом по факту сейчас покупателям поставляется только Model 3 Long Range, за которую надо доплатить еще минимум 14 тысяч – 9 тысяч за батарею увеличенной емкости 5 тысяч за пакет опций Premium Upgrades. Следующей весной для Model 3 станут доступы пневмоподвеска и полный привод.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *