Электроавтобус проехал 1772 км без подзарядки
Proterra побила собственный рекорд дальности поездки

Proterra Catalyst E2 max

Американская компания Proterra создала электрический автобус Catalyst E2 max, который на испытаниях проехал 1101,2 мили на одном заряде аккумуляторов. Это 1772 километра, а значит — новый мировой рекорд.

Условия испытаний, правда, были идеальными для установки рекорда. В реальных условиях запас хода был бы скромнее. Однако даже если автобус сможет проезжать половину этого расстояния, то есть около 900 км на одном заряде, этого будет достаточно не только для городской, но и для междугородней эксплуатации.

Одним из акционеров Proterra является автоконцерн General Motors. Возможно, именно этим объясняется выбор базовых элементов питания LG – именно такие используются в Chevrolet Bolt. В сумме батарея Catalyst E2 max имеет емкость в 660 кВт⋅ч – в 11 раз больше, чем у Chevrolet Bolt.

Калифорнийская компания Proterra является одним из технологических лидеров в производстве электроавтобусов. При этом по числу проданных машин она значительно уступает лидеру отрасли — китайскому гиганту BYD. Руководство Proterra, однако, с оптимизмом смотрит в будущее: ранее глава фирмы заявлял, что электрические автобусы уже сейчас выгоднее для перевозчиков, нежели дизельные.

Главная сложность теперь — убедить клиентов в возможности электрических автобусов полностью заменить дизельные. Новый мировой рекорд — как раз тому подтверждение.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *