Следите за нашими материалами в Telegram

В 2018 году хорваты Rimac представят электрический суперкар нового поколения
Преемника Concept_One построят на деньги китайского производителя аккумуляторов

Rimac_Camel-Group

В следующем году хорваты Rimac представят электрический суперкар нового поколения. Соответствующее заявление сделал основатель и гендиректор компании Мате Римак после заключения договора с китайской фирмой Camel Group.

Camel Group, которая самопозиционируется как крупнейший в Азии производитель батарей, инвестирует в Rimac 30 миллионов евро. Эти деньги хорватский стартап направит на расширение производства и запуск новых продуктов, выделив 3 миллиона для Greyp Bikes – своего дочернего предприятия, занимающегося электрическими велосипедами.

Сейчас у Rimac есть только один мелкосерийный электромобиль – суперкар Concept_One, обновленную версию которого представили этой весной в Женеве. Инженеры увеличили совокупную мощность четырех электромоторов с 800 до 900 киловатт, а емкость тяговой батареи – с 82 до 90 киловатт-часов. В результате время разгона до 100 км/ч сократилось до 2,5 секунды, а запас хода на одном заряде вырос до 350 км.

В отличие от множества электромобильных стартапов, Rimac Automobili – коммерчески успешный проект. Компания, основанная в 2009 году, начала приносить прибыль уже в 2012-м и с тех пор ежегодно удваивает ее. Причем зарабатывает господин Римак не на торговле электрокарами: он продает различные технологии – электрические силовые агрегаты, батареи, информационно-развлекательные и телеметрические системы – другим автопроизводителям. В числе его клиентов значатся, например, Koenigsegg и Aston Martin. В частности, для гиперкара Aston Martin Valkyrie хорваты разработали «формульную» систему рекуперации энергии.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *