Volvo подтвердила выпуск компактного электрокроссовера
Также у модели XC40 появится плагин-гибридная версия

Volvo_XC40

Сегодня на специальном мероприятии в Италии дебютировал Volvo XC40 – самый маленький кроссовер шведской марки. Это серийная модель, которая встанет на конвейер в Бельгии в ноябре. На первоначальном этапе продаж XC40 будет доступен только с ДВС, однако Volvo уже подтвердила, что позднее у кроссовера появятся и гибридная, и полностью электрическая версии.

Этой весной на автосалоне в Шанхае Volvo объявила, что ее первый электромобиль для мирового рынка будет выпускаться в Китае на платформе CMA. Именно эта, разработанная совместно с Geely архитектура лежит в основе кроссовера XC40. Тогда же сообщалось, что новинка будет стоить от 35-40 тысяч долларов и сможет проехать на одном заряде не менее 400 км. Старт производства намечен на 2019 год. Позже Volvo представит и другие, более крупные электромобили на платформе SPA.

Подобно своим «старшим братьям», Volvo XC40 получил богатый набор умных помощников и систем безопасности, включая частичный автопилот. Кроме того, это первая модель «Вольво», которая будет доступна по подписке Care by Volvo с фиксированной ежемесячной платой. Пользователи этого сервиса смогут, помимо прочего, удаленно «делиться» машиной с родными и друзьями, используя технологию цифрового ключа.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *