Следите за нашими материалами в Telegram

Road Rover: роскошный электрический вседорожник от Jaguar Land Rover
Британцы готовятся к конкуренции с премиальными электромобилями Porsche и Audi

road-rover-ev

До конца текущего десятилетия компания Jaguar Land Rover выпустит электромобиль, который станет первым представителем совершенно новой модельной линейки – Road Rover. По данным британского издания Autocar, в плане уровня роскоши и мастерства внутренней отделки новинка сможет побороться с Mercedes S-Class, и при этом она будет обладать «вседорожными» возможностями.

Одним из основных рынков для электромобиля Road Rover станет Калифорния – самый «зеленый» из американских штатов – и предполагается, что именно там, на лос-анджелесском салоне 2019 года, состоится мировая премьера. Также новинку будут продавать в Китае. Ожидаемый ценник – около 90 тысяч фунтов стерлингов за топовую версию.

По предварительной и не подтвержденной официально информации, вседорожный электромобиль Jaguar Land Rover будет построен на новой алюминиевой архитектуре, которая также ляжет в основу седана Jaguar XJ следующей генерации. Силовая установка будет организована по принципу электрокроссовера Jaguar I-Pace: на каждую ось установят отдельный электромотор, вместе они обеспечат полный привод. Прогнозируемый запас хода – не менее 480 км на одном заряде.

По мнению Autocar, одним из главных конкурентов электромобиля Road Rover станет кросс-купе Audi e-tron Sportback, которое также выйдет в 2019 году. При этом со временем в семействе Road Rover появятся «более легковые», хотя все еще способные съехать с шоссе модели.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *