Следите за нашими материалами в Telegram

Британский производитель пылесосов подтвердил разработку электрокара на твердотельных аккумуляторах
Первый автомобиль Dyson, который выйдет в 2020 году, будет «не спортивным и не очень дешевым»

dyson

Британский производитель пылесосов Dyson Ltd. официально подтвердил разработку своего первого электромобиля. Об этом сообщил ряд источников, включая Reuters и Bloomberg, со ссылкой на основателя компании Джеймса Дайсона.

Дайсон заявил, что его фирма вложила 1 миллиард фунтов стерлингов в создание электрокара и еще столько же – в твердотельные аккумуляторы для него. Работы ведутся в секретном режиме уже два с половиной года, к настоящему времени в автомобильном проекте задействовано 400 инженеров. Для понимания, весь штат Dyson Ltd. в Великобритании насчитывает около 4000 человек. Технологией батареи с твердым электролитом параллельно занимаются две конкурирующие команды, одна из которых – это стартап Sakti3, купленный Дайсоном осенью 2015 года за 90 миллионов долларов. При этом компания использует не только собственные ресурсы – британское правительство выделило ей грант в 16 миллионов фунтов стерлингов.

Первый электромобиль Dyson выйдет уже в 2020 году. Джеймс Дайсон говорит, что эта модель радикально отличается от всех прочих электрокаров, включая Tesla. Подробности не раскрываются, известно лишь, что новинка – «не спорткар» и «не очень дешевый автомобиль». При этом Джеймс Дайсон надеется, что за первой моделью последуют другие и уже через несколько лет автопроизводство станет для него основным бизнесом.

Все проектные работы осуществляются в Англии, а вот производство, скорее всего, наладят в Азии. Свою бытовую технику Dyson Ltd. выпускает в Сингапуре, Малайзии и на Филиппинах, и крупнейшим рынком для будущих электромобилей считает Дальний Восток.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *