Следите за нашими материалами в Telegram

Электромобили Audi будут выпускать по всему миру
Компания пообещала рабочим модернизировать каждый завод

Audi e-tron quattro

Со временем заводы Audi по всему миру начнут выпускать электрокары. Как сообщает Reuters, соответствующее обещание глава компании Руперт Штадлер дал работникам в Ингольштадте.

Как известно, первым электромобильным заводом Audi станет площадка в Бельгии, где с 2018 года будут производить внедорожник e-tron quattro, а с 2019-го – кросс-купе e-tron Sportback. При этом профсоюзы немецких предприятий, на которых заняты две трети всех сотрудников Audi, давно бьются за право выпуска электрокаров, поскольку не хотят оказаться в числе отстающих в этой гонке: на фоне ужесточения европейского экологического законодательства, последствий «дизельного» скандала и пока скромного, но уверенного роста спроса на EV производство высокотехнологичных автомобилей без вредных выбросов выглядит все более перспективным. На днях председатель главного производственного совета Audi Петер Мош заявил, что рабочей силе в Германии нужны конкретные ответы от руководства по этому вопросу и что они должны быть даны раньше, чем закончится 2017 год.

Теперь, если верить Руперту Штадлеру, производство электромобилей Audi наладят не только в Бельгии и Германии (Ингольштадт и Неккарзульм), но и в Мексике, и в Венгрии. В свою очередь, глава отдела исследований и разработок Audi Петер Мертенс заявил, что к 2025 году в модельном ряду бренда будет около дюжины стопроцентных EV, а общее число моделей с тем или иным видом электропривода перевалит за два десятка.

Ранее в этом месяце один из основных конкурентов Audi – Mercedes-Benz – анонсировал выпуск своих электрических кроссоверов EQ и батарей для них в США. При этом все три германских автозавода «Мерседеса» также будут производить модели EQ: в Раштатте – компакт-кар EQA, в Бремене – кроссовер EQC, в Зиндельфингене – некий представительский электромобиль (видимо, EQS).

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *