Следите за нашими материалами в Telegram

Honda построила электрическое спорткупе
Мировая премьера компактного Sports EV Concept состоится в Токио

Honda Sports EV Concept

Компания Honda опубликовала первое тизерное изображение нового концепт-кара под названием Sports EV. Полностью эту машину рассекретят на международном моторшоу в Токио, которое пройдет с 27 октября по 5 ноября.

Honda Sports EV Concept представляет собой компактное купе  с электрической силовой установкой. Технические характеристики пока не раскрываются – известно лишь, что спортивный электромобиль получил искусственный интеллект, но о его возможностях автопроизводитель ничего не говорит. Скорее всего, это очередной персональный помощник, дающий водителю подсказки и исполняющий голосовые команды.

Судя по скетчу, стилистически Sports EV Concept близок к хетчбэку Urban EV Concept, который «Хонда» недавно продемонстрировала на Франкфуртском автосалоне. Городской электромобиль, впечатливший многих поклонников бренда своим ретро-дизайном, также оснащен обучаемым личным ассистентом – эта система называется Honda Automated Network Assist. Кроме того, модель обладает функцией двухсторонней зарядки, то есть может возвращать электричество из аккумуляторов в домашнюю сеть и таким образом служить резервным источником энергии. О «начинке» Urban EV также ничего не известно, но Honda уже подтвердила, что концепт послужит основой для серийного электрокара, который выйдет на европейский рынок в 2019 году. Теперь есть шанс, что к сити-кару для повседневной езды присоединится эффектный драйверский электромобиль.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *