Следите за нашими материалами в Telegram

Rolls-Royce перейдет на электромобили, минуя гибриды
В компании видят нулевой спрос на промежуточное звено автомобильной эволюции

Компания Rolls-Royce не планирует выпускать гибридные автомобили, в том числе подзаряжаемые, пишет издание Motor1.com со ссылкой на главу марки Торстена Мюллер-Отвоса. По его словам, спрос на подобные машины среди клиентов Rolls-Royce равен нулю.

При этом Мюллер-Отвос заявил, что в будущем компания обязательно выпустит электромобиль, в котором будет отсутствовать всякий ДВС — такая техника вполне сопоставима с имиджем марки. Технические характеристики электрокара, уверен глава Rolls-Royce, должны быть на уровне лучших моделей мира, в частности, реальный запас хода составит не менее 320-400 км.

Тем не менее, пока электрокар не является ближайшим приоритетом фирмы — сейчас Rolls-Royce акцентирует все свое внимание на запуске первого внедорожника, который будет бензиновым. Слова Мюллер-Отвоса, однако, можно трактовать и таким образом, что следующий на очереди — именно электрокар.

Марка Rolls-Royce принадлежит концерну BMW и во многом заимствует баварские технологии. При этом уже у текущего поколения самого дорогого седана от BMW – 7-Series – есть версия с подзаряжаемым гибридным приводом. Судя по всему, такую силовую установку Rolls-Royce точно не получит.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *