Следите за нашими материалами в Telegram

Электрокар от производителя пылесосов Dyson вдвое превзойдет конкурентов
В компании заявили, что не нуждаются в помощи именитых автоконцернов

Генеральный директор компании Dyson Макс Конзе раскрыл подробности о будущем электрокаре бренда. Его слова приводит издание Wired.

Dyson – это британская корпорация, известная своими инновационными пылесосами, вентиляторами и фенами для волос. Совсем недавно компания подтвердила слухи о своем намерении выпустить первый электромобиль.

Так вот, по словам Конзе, Dyson не станет сотрудничать в этом вопросе ни с одним из существующих автопроизводителей, так как «специалисты по двигателям внутреннего сгорания малокомпетентны в электромобилях». Компания уверена в способности разработать такую машину самостоятельно, так как Dyson уже много десятилетий делает электромоторы (для пылесосов), а в последние годы активно работает с аккумуляторами (для беспроводных фенов и пылесосов).

На самом деле компания уже собрала два миллиарда фунтов стерлингов для проекта электрокара и наняла 400 новых инженеров. Сама машина должна появиться в 2020 году. К слову, для проекта, созданного «с нуля», такая сумма инвестиций кажется довольно скромной.

Главной особенностью электромобиля Dyson, по словам Конзе, станет запас хода, который вдвое превысит характеристики конкурентов. Сам менеджер отказался при этом сказать, кого именно считать конкурентами. Современные электрокары способны проехать на одном заряде от 150 до 500 км, так что от Dyson стоит ждать пробега в 300 — 1000 км. Именно поэтому в компании не намерены развивать собственную сеть зарядных станций — при большой емкости батареи в них не будет необходимости.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *