Следите за нашими материалами в Telegram

Ford создал «Команду Эдисона» для ускорения разработки электромобилей
Новое подразделение будет заниматься только чистыми электрокарами

Ford Focus Electric 2017

Ford создал новую структуру под названием Team Edison, которая будет отвечать за разработку электромобилей, а также налаживать и развивать партнерство с другими компаниями, включая поставщиков. Цель «Команды Эдисона», сформулированная новым вице-президентом по автономным и электрифицированным автомобилям Шерифом Маракби – ускорение электрификации модельного ряда Ford.

Конкретные планы Team Edison пока не раскрываются, но известно, что это подразделение сосредоточится на полностью электрических автомобилях – гибридами, даже подзаряжаемыми, оно заниматься не будет. Новый гендиректор Ford Джим Хакетт, сменивший Марка Филдса, пообещал на треть сократить ранее запланированные инвестиции в двигатели внутреннего сгорания и перенаправить эти средства на развитие электрокаров – и это помимо 4,5 миллиардов долларов, выделенных в начале нынешнего года на создание 13 электрических моделей.

В конце сентября Ford в рамках ежегодного отчета об устойчивом развитии опубликовал свою программу электрификации, рассчитанную до 2030 года. В частности, автопроизводитель пообещал, что уже к 2020 году свыше 40% всех его моделей будут иметь модификации с электроприводом. Тогда же, в 2020-м, Ford выпустит полностью электрический кроссовер. 10 годами позже все «форды» перейдут на электричество или альтернативные виды топлива.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *