Hyundai устроил в Амстердаме свой каршеринг с электрокарами
В столице Нидерландов уже доступны для аренды 100 хетчбэков Ioniq Electric

Hyundai-IONIQ-Car-Sharing-Amsterdam

Hyundai организовал в Европе свою первую каршеринговую службу, специализирующуюся исключительно на электромобилях. Пилотный проект запустили в Амстердаме, создав для начала парк из сотни экземпляров Hyundai Ioniq Electric.

120-сильный хетчбэк можно арендовать на минуты, часы или дни с помощью специального мобильного приложения. Теоретически, ездить разрешено по всем Нидерландам без ограничений, но забирать и оставлять электрокар придется именно в Амстердаме или его окрестностях. Естественным барьером служит запас хода в 280 км по излишне оптимистичному циклу NEDC, но эта проблема решается с помощью общественных зарядных станций, коих в стране имеется уже 2200 штук. Впрочем, даже одного заряда батареи емкостью в 28 киловатт-часов должно хватить, чтобы съездить из Амстердама в Эйндховен и обратно – в обе стороны это 250 км. Хотя, конечно, в первую очередь, сервис предназначен для поездок на небольшие расстояния. Помимо прочих очевидных преимуществ, каршеринг – это неплохой способ познакомиться с электромобилем и понять, подходит ли подобный транспорт лично вам.

У «Ионика», напомним, помимо чисто электрической, имеются гибридная и плагин-гибридная модификации. Это семейство вышло на рынок около года назад и к настоящему времени разошлось тиражом свыше 15 тысяч экземпляров. За вычетом разницы в силовых установках и задних подвесках, это, по сути, не три машины, а одна, но такая, что может конкурировать сразу и с Nissan Leaf или Volkswagen e-Golf, и с Toyota Prius/Prius PHV.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *