Следите за нашими материалами в Telegram

Renault построит 8 новых электрокаров за шесть лет
Еще 12 моделей станут гибридными

Руководство концерна Renault представила план развития на 2017-2022 годы, получивший название Drive The Future. Он подразумевает увеличение объемов производства и рост прибыли по всем направлениям бизнеса компании, в частности в области электромобилей.

Так, согласно плану, у Renault должно появиться 8 новых электромобилей. Сейчас, напомним, таких машин четыре: это электрокар Zoe, небольшой двухместный электромобиль Twizy, фургон Kangoo Z.E., а также выпускаемый в Корее на принадлежащем французам заводе Samsung SM3 Z.E., который является электрофицированной модификацией седана Renault Fluence.

Помимо восьми чистых электрокаров Renault обещает выпустить 12 «электрофицированных» моделей. Речь очевидно идет о гибридах, однако сколь велика будет в них роль электротяги — неизвестно. Впрочем, есть надежда, что компания использует технологию подзаряжаемых гибридов Mitsubishi, доступ к которой французы получили после покупки японского автопроизводителя в начале текущего года.

Стоит отметить, что планы Renault учитывают и дочерние бренды. Помимо корейской автомобильной марки Samsung, это румынская Dacia и российская Lada. Маловероятно, но не исключено, что в 8 электромобилей или хотя бы 15 гибридов войдет и какая-нибудь модель АвтоВАЗа.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *