Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla завершила разработку грузовика, но отложила премьеру
Характеристики электротягача оказались лучше ожидаемого

Tesla Semi Truck

Tesla вновь сдвинула дату премьеры своего электрического тягача: презентация первого прототипа модели Semi состоится не 26 октября, как было обещано ранее, а 16 ноября. Глава компании Илон Маск объяснил это решение необходимостью разобраться с проблемами на конвейере Model 3 и увеличить производство батарей для Пуэрто-Рико, пострадавшего от урагана.

При этом люди, приглашенные на презентацию, получили от «Теслы» письмо, в котором сообщается, что разработка прототипа полностью завершена. Отвечая на вопрос одного из подписчиков в «Твиттере» о спецификациях Semi, Маск заявил, что на самом деле они лучше, чем об этом сообщалось (по неофициальным каналам) до сих пор. Вероятно, он имел в виду публикацию Reuters со ссылкой на топ-менеджера грузоперевозчика Ryder, который сказал, что электрический тягач может проехать на одном заряда от 200 до 300 миль.

Маск также заинтриговал поклонников, подвергнув сомнению достоверность шпионской фотографии Semi, которая появилась на Reddit в начале октября. При этом ничего конкретного он, по сути, не сказал. Нам остается лишь дожидаться середины ноября, чтобы узнать все подробности.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *