Следите за нашими материалами в Telegram

Объявлены финалисты конкурса «Зеленый автомобиль года»
Победителя по традиции назовут на автосалоне в Лос-Анджелесе

Nissan Leaf 2018

Авторитетное издание Green Car Journal объявило финалистов своего конкурса Green Car of the Year – «Зеленый автомобиль года». По традиции в шорт-лист вошли пять моделей, в чьих силовых установках реализованы различные подходы бережного отношения к окружающей среде.

Так, в список попал Honda Accord нового, десятого поколения. Жюри отметило его за три эффективных силовых установки – две турбочетверки, пришедших на смену атмосферникам, и фирменный гибридный привод третьей генерации. Еще одна Honda, претендующая на почетное звание – седан Clarity. Это единственная в своем роде модель, которая предлагается сразу в электрической, плагин-гибридной и водородной версиях. Во всех трех случаях ведущую роль играет электромотор, поскольку у гибрида ДВС, хотя и соединен с колесами, большую часть времени используется для подзарядки батареи. Не менее уникальным предложением на рынке является еще один финалист – хетчбэк Hyundai Ioniq. У этой модели также имеются три версии – гибридная, плагин-гибридная и полностью электрическая. Единственным специализированным электромобилем в списке, изначально разработанным именно в таком качестве и не имеющим иного привода, кроме электромотора в сочетании с тяговой батареей, оказался новый Nissan Leaf. В жюри отметили, что по сравнению с предшественником, являющимся на сегодняшний день самым распространенным электрокаром в мире, у модели второй генерации существенно вырос запас хода и появились новые технологии Nissan Intelligent Mobility. Замыкает шорт-лист новая Toyota Camry, которую эксперты похвалили за гибридную установку, по топливной экономичности приближающуюся к агрегатам Toyota Prius.

Победителя объявят 30 ноября накануне открытие автосалона в Лос-Анджелесе. Годом ранее самым «зеленым» автомобилем был признан электрический хетчбэк Chevrolet Bolt EV. Прежде – а конкурс проводится с 2006 года – награда доставалась, главным образом, гибридам – исключением стал лишь BMW i3, выигравший в 2015 году. Однако за последние несколько лет технологии батарей заметно ушли вперед, и есть все шансы, что на этот раз лучшим назовут именно электрокар.

 

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *