Следите за нашими материалами в Telegram

Porsche представил электрический спорткар Cayman e-volution
Экспериментальное купе оказалось гораздо быстрее обычного 718 Cayman S

porsche-cayman-e-volution-concept

Компания Porsche продемонстрировала на электромобильном симпозиуме (Electric Vehicle Symposium) в своем родном Штутгарте инженерный прототип Cayman e-volution с полностью электрической силовой установкой. Технические подробности не раскрываются, известно лишь, что купе способно развить 100 км/ч всего за 3,3 секунды – на 1,3 секунды быстрее современного 718 Cayman S с 350-сильным ДВС, а его запас хода на одном заряде составляет всего 200 км.

Серийного производства Cayman e-volution не будет – с помощью этой машины Porsche просто демонстрирует свою уверенность в том, что электромобильность может быть спортивной. Собственно, главная фишка этого проекта – не динамика и не дальность хода, а фирменная 800-вольтовая система быстрой зарядки Porsche Turbo Charging, являющаяся совместной разработкой Porsche Engineering и ADS-TEC. Эта технология будет использоваться в четырехдверном спорткаре Porsche Mission E, который начнут выпускать в Цуффенхаузене в 2019 году.

С помощью Porsche Turbo Charging модель Mission E, имеющая запас хода свыше 500 км, сможет восстановить 80% заряда всего за 15 минут. Для понимания, сейчас 800-вольтовую зарядку поддерживает только супергибрид Koenigsegg Regera. К такому же показателю стремится Хенрик Фискер со своим Fisker EMotion.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *