Fisker подтвердил дату премьеры EMotion и объявил о новом сотрудничестве
В автопилоте электромобиля Хенрика Фискера будет пять лидаров от Quanergy Systems

Fisker-EMotion

Компания Fisker Inc. официально подтвердила то, о чем ее основатель, дизайнер Хенрик Фискер говорил еще в августе: полноценная мировая премьера спортивного электромобиля EMotion состоится на выставке потребительской электроники (CES), которая пройдет в Лас-Вегасе с 9 по 12 января. Презентацию Fisker проведет совместно со своим новым партнером – технологической фирмой Quanergy Systems.

Quanergy Systems – это стартап из Кремниевой долины, основанный в 2012 году и специализирующийся на оптике, фотонике, оптоэлектронике, робототехнике, искусственном интеллекте и машинном обучении. Для Fisker EMotion Quanergy будет поставлять твердотельные дальномеры S3 LiDAR, впервые показанные на той же CES годом ранее. Quanergy позиционирует свои лидары как прорывные по всем ключевым параметрам – цене, производительности, надежности, размеру, массе и энергоэффективности. Каждый электромобиль получит пять таких устройств и сопутствующее ПО – все это станет частью системы автопилотирования, которая будет предлагаться для EMotion в качестве опции. Интеграция S3 LiDAR произойдет без нарушения внешнего облика автомобиля, поскольку Хенрик Фискер изначально разрабатывал его дизайн с расчетом на установку оборудования для беспилотного управления. Например, лидар скрывается за центральной хромированной деталью на лицевой части – это станет фирменной «фишкой» всех будущих моделей Fisker.

Прием заявок на Fisker EMotion открылся еще летом: стартовая цена составляет 129 900 долларов, предоплата для оформления заказа – 2 000 долларов. Электромобиль получит 800-вольтовую литий-ионную батарею LG емкостью в 145 киловатт-часов, обеспечивающую запас хода свыше 644 км. Быстрая зарядка Ultra Charger позволит всего за 9 минут увеличить дальность пробега на 200 км. Подробнее о дизайне и технологиях EMotion и самом Хенрике Фискере можно почитать на нашем сайте в публикациях с тегом Fisker.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *