Следите за нашими материалами в Telegram

Швейцарцы Rinspeed показали электромобиль со сменным шасси
Проект Snap не устареет в течение 18 и более лет

Rinspeed Snap

Швейцарская компания Rinspeed, сделавшая себе имя на глубоком тюнинге спорткаров и много лет пытающаяся стать полноценным автопроизводителем, представила очередной концепт-кар — Snap. Как и все последние проекты марки, эта машина — электрокар с полностью роботизированной системой управления.

Главная особенность Snap в том, что шасси и кузов могут отделяться друг от друга. Идея на первый взгляд не нова: такие концепты уже много лет показывает GM, последний пример — платформа SURUS. Однако Snap интересен тем, что в нем у шасси и у кузова значительно различается срок службы.

Создатели заметили, что в современном мире техническая начинка машины устаревает очень быстро — буквально за пару лет. При этом кузов автомобиля может служить гораздо дольше. В итоге владельцы вынуждены ездить на устаревших с технической точки зрения машинах.

Для Snap такой проблемы не существует. Его шасси, которое в компании называют «скейтбордом», рассчитано как раз на пару лет интенсивной эксплуатации — после этого его заменяют на более современную модель, а старое утилизируют.

Кузова, которые в компании называют «коробочками» (англ. «pads»), служат гораздо дольше — более 18 лет. Они сделаны из высококачественных материалов и лишены сложной технической начинки, так что устаревать в них нечему.

Более того, сами «коробочки» могут быть полезны и без шасси — например, в качестве жилого модуля или временного офиса. Иными словами, их связь со «скейтбордами» необходима только во время передвижения, в припаркованном состоянии «тележки» могут отсоединяться и обслуживать другие кузова.

Концепт Snap представят на выставке потребительской электроники CES, которая откроется в Лас-Вегасе в январе 2018 года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *