Следите за нашими материалами в Telegram

Нефтяной гигант Shell покупает крупнейшую зарядную сеть в Европе
Несмотря на смену владельца, компания NewMotion продолжит работать под собственным брендом

Международная нефтяная корпорация Shell покупает голландскую компанию NewMotion, которая выпускает и обслуживает зарядные станции для электромобилей, сообщает Reuters. Стороны подтвердили договоренность о продаже, сделка будет закрыта в ближайшее время.

NewMotion — одна из лидирующих компаний по производству и обслуживанию зарядных станций в Западной Европе. В разных странах в сумме насчитывается 30 тысяч таких зарядок, обслуживающих 80 тысяч электромобилей.

Shell, в свою очередь, активно инвестирует в создание собственных зарядных терминалов, которые располагаются непосредственно на заправочных станциях. Зарядки Shell — это быстрые суперчарджеры, которые используются владельцами электрокаров при путешествиях на длительные расстояния. По сути принцип работы быстрых зарядок Shell – такой же, как и у привычных бензоколонок.

Терминалы NewMotion не столь мощны: их устанавливают дома или на стоянках возле работы. Иными словами — там, где электромобили паркуются на длительное время. Таким образом, никакой конкуренции между двумя сетями не предвидится. Более того, в Shell не планируют интегрировать NewMotion в собственную электросеть или менять бренд зарядок на собственный.

Для нефтяников данная инвестиция — возможность диверсифицировать свой бизнес и подстраховаться от снижения спроса на ископаемое топливо из-за роста числа электромобилей. По собственным прогнозам компании, уже в 2040 году каждый четвертый автомобиль на дорогах мира будет полностью электрическим.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *