Mitsubishi Electric заработает на электромобилях
Компания намерена выпускать батареи, электромоторы и инверторы

Mitsubishi Electric Emirai 4

Компания Mitsubishi Electric, которая независима от Mitsubishi Motors, представит на Токийском автосалоне концепт электрокара Emirai 4. Эта машина по сути своей — сплетение узлов, агрегатов и технологий, которые фирма готова в будущем поставлять другим автопроизводителям.

Emirai 4 — это электропривод, автопилотирование и разработки в области водительского интерфейса. Формально машину можно считать родстером, однако собственно о приводе не известно ничего, кроме того, что он электрический. Посетителей выставки должно привлечь другое — салон с тремя дисплеями, один из которых заменяет лобовое стекло и обеспечивает дополненную реальность, система подсветки пространства вокруг автомобиля информационными сообщениями (например, о том, что водитель собирается открыть дверь), а также камера слежения за водителем и пассажиром. Показания последней влияют на выбор режима движения и даже на работу климатической системы.

Несмотря на то, что в серию Emirai 4 никогда не пойдет, компания намерена существенно увеличить свой бизнес по производству электромоторов, инверторов напряжения и батарей для электрокаров. В интервью телеканалу CNBC глава Mitsubishi Electric Масаки Сакуяма заявил, что наступление эры электромобилей неизбежно, как неизбежно и то, что в будущем электрические машины станут дешевле автомобилей с ДВС. И компания намерена подготовиться к новой реальности.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *