Следите за нашими материалами в Telegram

Toyota создала электрокар для инвалидов
Concept-i Ride стал самой маленькой машиной с поднимающимися дверьми

Японский автогигант Toyota подготовил к выставке в Токио концепт-кар Concept-i Ride. Это очень компактная (длина – всего 2,5 метра) электрическая машина, главная цель которой – быть максимально удобной для людей с ограниченными возможностями.

На память, Concept-i Ride – самый маленький в мире автомобиль с поднимающимися вверх дверьми типа «крыло чайки». Обычно такую конструкцию используют на суперкарах, где из-за низкой крыши и сильно наклоненных окон стандартные двери не подходят. Создатели Concept-i Ride, однако, выбрали данную схему из-за удобства – двери открываются электроприводом, обеспечивая максимально широкий проем.

Электропривод же поворачивает кресло, дабы водителю было легче усесться внутрь. Машина двухместная, а сзади достаточно пространства, чтобы разместить инвалидную коляску в сложенном виде.

Конструкторы смело подошли к вопросу об органах управления в машине для людей с ограниченными возможностями. По их мнению, самое логичное – это использовать джойстик, которым можно разгонять, тормозить и поворачивать электрокар. Педали, соответственно, не нужны.

Про электропривод известно крайне мало. В компании сообщают лишь, что запас хода составит 100-150 км. Иными словами, за пределы города лучше не выезжать. Впрочем, статус концепта и не предполагает, что Concept-i Ride когда-либо появится на дорогах. Однако, похоже, что Toyota всерьез собирается догнать остальных автопроивзодителей в нише электрокаров.

Автосалон в Токио откроется в конце октября. Помимо Concept-i Ride, компания представит компактный электрический самокат Concept-i Walk. Это трехколесное средство передвижения способно преодолеть на одном заряде до 20 км и предназначено исключительно для движения по тротуарам.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *