Amazon запатентовала летающего робота для зарядки электрокаров
Технология поможет выручать электромобили с севшими аккумуляторами

Американский IT-гигант Amazon запатентовал очень необычное устройство — беспилотный летающий аппарат, который может приземляться на крышу электрокара и заряжать его от своей батареи. Патент был внесен еще летом 2014 года, однако он лишь сейчас привлек внимание прессы.

Суть технологии вот в чем. Допустим, клиент Amazon понимает, что заряда аккумуляторов его электромобиля не хватает для того, чтобы прибыть в пункт назначения. Тогда он может вызвать дрон, и последний подсоединится к разъему на крыше автомобиля прямо во время движения. Доехав до нужного места (например, до дома или зарядной станции), электромобиль может уже заряжаться от сети, а спасательный дрон улетает выручать другие электромобили.

Как и многие другие патенты, эта технология совсем не обязательно станет серийной. Судя по всему, инженеры Amazon решили побыстрее застолбить пришедшую к ним идею, а уже потом решать, надо ли воплощать ее в жизнь. В любом случае, дрон вряд ли сможет поднять и переместить батарею для питания электромобилей на сколь-либо существенное расстояние — речь идет именно о том, чтобы выручить водителей, оставшихся без энергии в нескольких километрах от стационарной зарядки.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *