Следите за нашими материалами в Telegram

Opel прекратил продажи Ampera-e
Американский завод GM не может удовлетворить спрос на электрокары в Европе

Opel Ampera-e

Дилеры Opel перестали принимать заказы на электромобили Ampera-e. Это связано со слишком большим спросом и малыми поставками автомобилей из США. В итоге очереди на заказанные электромобили уже растянулись на неопределенный срок.

Вопрос о том, будет ли возобновлен прием заказов, остается открытым. Дело в том, что Ampera-e выпускается в США на одном предприятии концерна GM с американским близнецом — Chevrolet Bolt. При этом производственная программа построена таким образом, что предпочтение отдается именно Chevrolet.

Благодаря относительно низкой цене и большому запасу хода спрос на Ampera-E в Европе оказался ожидаемо высок — только в Норвегии в первый же день продаж покупатели заказали 4 тысячи таких машин. В итоге все автомобили, производство которых запланировано на 2017-2018 годы, уже распроданы.

Весной 2017 года концерн GM продал марку Opel французской группе PSA, известной автомобилями Peugeot и Citroen. Французы сейчас разрабатывают собственные электрокары, и инженеры из Opel очевидно присоединятся к этой работе. Не исключено, что в 2019 году у Opel будет уже другой электромобиль, созданный независимо от GM, и поставки Ampera-e так и не возобновятся.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *