Tesla запустила свою крупнейшую зарядную станцию в мире
50 зарядных терминалов расположены в Шанхае

Tesla Supercharger

Крупнейшая зарядная станция Tesla Supercharger заработала в Шанхае. На сайте компании этот объект пока значится в разделе «идет строительство», однако читатель Electrek.co посетил зарядку и подтвердил, что она работает.

Всего станция насчитывает 50 суперчарджеров, к каждому из которых можно подсоединить одновременно два электрокара. Мощность одного такого устройства — 145 кВт, соответственно, суммарная мощность всей станции измеряется мегаваттами.

Зарядная станция располагается на парковке торгового центра Lilacs International. До этого самыми крупными зарядками Tesla были две станции в Калифорнии — по 40 суперчарджеров каждая.

Выбор Шанхая для размещения крупнейшей зарядной станции Tesla по-своему символичен. Мы уже сообщали о том, что компания подписала предварительное соглашение о строительстве Гигафабрики именно в этом регионе. На днях появилась дополнительная информация о том, что Tesla смогла стать первым иностранным автопроизводителем, получившим от властей Китая разрешение на единоличное владение новым заводом — все остальные автоконцерны вынуждены выпускать машины в Китае на совместных предприятиях.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *