Что они употребляют?!
Дизайнеры Honda представили серию сумасшедших концептов

Honda Robocast

Внешность электрокаров в последние годы критикуют за однообразие. Оно и понятно — аэродинамика диктует моду. Хочешь увеличить запас хода — ставь батарею побольше и рисуй кузов в форме лежачей на боку капли. Но боги, как же это скучно!

Удивительно, но первыми мятеж подняли дизайнеры японского концерна Honda. Мол, раз мы выпустим электромобили одними из последних, то пусть они хотя бы будут отличаться. И создали замечательные концепт-кары Urban EV и Sports EV. Мы хотим… нет, мы требуем, чтобы эти симпатяги стали серийными!

Вот только дизайнеров Honda было уже не остановить. Получив творческую свободу, они стали прилаживать новый фирменный стиль куда ни попадя. С единственным ограничением — привод должен быть электрическим. Получилось… ну… такое:

Honda RoboCast Concept

Honda Robocast

Честно признаться, мы сами не до конца понимаем, что это. Если вкратце — чемодан без ручки. Зато с колесиками, искусственным интеллектом и поднимающейся крышечкой. Может использоваться как передвижной бар, например. Или поднос для суши. Или… сами создатели говорят так: не ограничивайте свою фантазию. Не ограничивайте. Не надо.

Honda Ie-Mobi Concept

Honda Ie-Mobi Concept

Ie по-японски значит «дом». Получается дом на колесах. Точнее домик: площадь пола — всего 5 квадратных метров. Почти что японский капсульный отель.

И столь же функциональный: низкий пол, квадратные стены. Можно ставить кресла и использовать для перевозки пассажиров. Можно вынуть кресла и возить грузы. А можно выкинуть все, постелить на пол циновку и пить чай или саке — кому что по вкусу.

Honda Fure-Mobi Concept

Honda Fure-Mobi Concept

Нам кажется, авторы этого электротранспорта точно вдохновлялись запрещенными Роскомнадзором японскими мультиками. Розовое двухместное электрическое кресло, предусматривающее близкий контакт пассажиров. Хм…

Honda Chair-Mobi Concept

Honda Chair-Mobi Concept

Это уже игрушка для одиночек. Классическое одноместное кресло с электроприводом, на котором можно совершать прогулки, не поднимая пятой точки с удобного сиденья. Ключевая особенность — подвижность собственно кресла относительно шасси, благодаря чему горизонтальная посадка сохраняется и во время подъема в гору или спуска с горы.

Honda Ai-Miimo Concept

Honda Ai-Miimo Concept

Ми-ми-мишный робот, который вовсе не является средством передвижения. И вообще сомнителен с точки зрения пользы. В Honda говорят, что его главная цель — повышать людям настроение. Что-то вроде домашнего животного, за которым не нужно убирать.

Надеемся, не стоит пояснять, что весь этот полет дизайнерской фантазии никогда не станет серийным. Но стиль нам нравится. В мире засилия раскосых фар именно японцы возвращаются к простым понятным кругам и квадратам. Так держать, Honda!

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *