Следите за нашими материалами в Telegram

Daimler представил тяжелый электрический грузовик с запасом хода в 350 км
E-FUSO Vision One оснащается батареями на 300 киловатт-часов

E-FUSO-Vision-One

На международном моторшоу в Токио принадлежащая концерну Daimler компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) объявила о создании нового бренда E-FUSO, под которым будут выпускаться электрические грузовики и автобусы. В качестве флагмана будущей линейки производитель представил концепт E-FUSO Vision One – его предполагается вывести на рынок в течение ближайших четырех лет.

E-FUSO Vision One – грузовик с полной массой около 23 тонн и полезной нагрузкой в 11 тонн. По сравнению с дизельным аналогом новинка способна перевозить всего на 2 тонны меньше, при этом у нее имеется важное преимущество – доступ в города с жесткими экологическими ограничениями. Модель рассчитана на установку батарей емкостью до 300 киловатт-часов, полного заряда хватает на 350 км пути. Аккумуляторы, к слову, поставляются «дочкой» Daimler – фирмой Deutsche Accumotive, а после эксплуатации другая «дочка» – Mercedes-Benz Energy – повторно использует их в своих стационарных накопителях энергии.

У FUSO уже имеется одна серийная электрическая модель – eCanter с полной массой в 7,5 тонн и грузоподъемностью до 3,5 тонн. Этот грузовик также рассчитан только на работу в городе, поскольку на одном заряде он может проехать лишь 100-120 км. Производитель уже поставил небольшие партии eCanter первым клиентам в Японии и США, а к 2019 году он наладит по-настоящему массовый выпуск.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *