Nissan подтвердил свое участие в Formula E
Бренд станет первым японским автопроизводителем в чемпионате электромобилей

Nissan_FormulaE_2018_2019

В пятом сезоне Formula E, который будет проходить в 2018-2019 годах, к чемпионату электромобилей с открытыми колесами присоединится Nissan. Компания официально объявила об этом, подчеркнув, что станет первым японским автопроизводителем в данном соревновании.

Хотя в пресс-релизе об этом не сказано ни слова, ранее сообщалось, что Nissan заменит в «Формуле-Е» Renault e.dams – конюшню, которая выступает в чемпионате с самого его основания в 2014 году и стабильно занимает первое место в командном зачете. В альянсе Renault-Nissan решили, что именно японский бренд должен отвечать за гонки на электрокарах.

Как и все автопроизводители, которых в Formula E становится все больше, Nissan будет использовать гонки для испытаний новых технологий и продвижения своих гражданских электромобилей. Дебютный для «Ниссана» сезон обещает стать особенно интересным, поскольку как раз в нем начнут использовать новое шасси и батарею увеличенной емкости, а также дадут командам больше возможностей для доработки болидов.

В третьем сезоне, завершившемся этим летом победой Лукаса ди Грасси из ABT Schaeffler Audi Sport, главным дебютантом от производителей стал Jaguar, который также придумал для «Электроформулы» гонку поддержки на кроссоверах I-Pace. В пятом сезоне одновременно с Nissan к чемпионату присоединится BMW, а еще через год в соревнование придут Porsche и Mercedes. Что интересно, на фоне роста популярности EV ведущие бренды активно уходят из традиционного автоспорта, включая престижные серии WEC и DTM.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *