Китайская Гигафабрика Tesla начнет работать через три года
Предприятие будет выпускать только Model 3 и Model Y – не менее 200 000 экземпляров в год

Tesla Model Y teaser

Tesla наладит производство электромобилей в Китае примерно через три года. Об этом объявил Илон Маск в ходе конференции с инвесторами, на которой обсуждались финансовые результаты компании за третий квартал.

Когда именно начнется строительство китайской Гигафабрики, Маск не уточнил, отметив лишь, что «Тесла» начнет наращивать свои инвестиции в эту страну в 2019 году. Производственная мощность нового предприятия составит не менее 200 тысяч автомобилей в год, причем выпускать оно будет только Model 3 и, вероятно, соплатформенный кроссовер Model Y, исключительно для удовлетворения спроса самого Китая и соседних стран. Model S и Model X по-прежнему будут импортировать из США.

Слухи о Гигафабрике в Китае ходят уже около года. Этим летом «Тесла» официально подтвердила ведение переговоров с шанхайскими властями по этому вопросу. Предполагается, что компания Маска станет первым иностранным производителем, которому позволят построить собственный завод, не создавая СП с кем-то из местных. Сейчас электромобили Tesla продаются в Китае с наценкой в 25% – таков размер пошлины. Несмотря на это, в 2016 году бренд утроил свои продажи на китайском рынке, заработав более 1 миллиарда долларов.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *