Следите за нашими материалами в Telegram

BMW, Daimler, Ford, Audi и Porsche открыли сеть 350-киловаттных зарядок для электрокаров
Первые 20 станций IONITY начнут работать до конца года

IONITY_charger

Примерно через год после подписания меморандума о взаимопонимании концерны BMW Group, Daimler AG, Ford Motor и Voklswagen Group со своими премиальными брендами Audi и Porsche объявили о создании совместного предприятия. Оно построит и будет обслуживать сеть станций сверхбыстрой зарядки для электромобилей и плагин-гибридов, покрывающую все главные транспортные пути Европы.

Новую компанию, которой партнеры владеют в равных долях, назвали IONITY. Ее штаб-квартира находится в Мюнхене, должность генерального директора занимает Михаэль Хаджеш, исполнительного директора – Маркус Гролл. Станции IONITY будут работать по популярному европейскому комбинированному стандарту Combined Charging System (CCS), который поддерживается и другими, не входящими в новый альянс автопроизводителями, в частности, General Motors, Fiat Chrysler Automobiles, Volvo, Hyundai. Каждый пункт обеспечит зарядный ток мощностью до 350 киловатт, распределяемый между несколькими машинами. Для сравнения, терминал Tesla Supercharger, к которому можно одновременно подключить два электрокара, имеет мощность в 145 киловатт, при этом на одно авто подается максимум 120 киловатт. Самые распространенные в мире общественные зарядки – и вовсе 50-киловаттные. Таким образом, IONITY сможет существенно сократить затрачиваемое на перезарядку время, а широкое покрытие сети позволит европейским владельцам электромобилей без страха путешествовать на действительно большие расстояния.

Первые 20 станций IONITY начнут обслуживать клиентов до конца текущего года. Их разместят на дистанции в 120 километров друг от друга на основных трассах Германии, Норвегии и Австрии при заправках и станциях сервиса фирм Tank & Rast, Circle K и OMV, с которыми сотрудничает СП. Представители IONITY также ведут переговоры об интеграции с уже существующими пунктами зарядки и приглашают других автопроизводителей присоединиться к предприятию, чтобы вместе расширять сеть. Согласно текущему плану, в 2018 году число станций IONITY перевалит за первую сотню, а в 2020-м их будет уже около 400.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *