Следите за нашими материалами в Telegram

Республиканцы намерены сократить господдержку электрокаров в США
С 2018 года все электромобили подорожают на $7500

Chevrolet Bolt

Республиканская партия США, представляющая большинство в парламенте страны, обнародовала свой план изменений налогового законодательства. В частности, предлагается отменить налоговый вычет в размере 7500 долларов, который полагается покупателям электрокаров.

Эти деньги сейчас предоставляются гражданам США в виде скидки на электромобиль при соблюдении двух условий. Во-первых, речь идет именно о налоговом вычете — то есть покупатель должен заплатить в виде налогов за прошлый год большую сумму, и тогда при покупке электромобиля ему фактически вернут его же деньги. Во-вторых, общий объем таких скидок на одного автопроизводителя не может превышать 200 тысяч — после того, как компания продаст столько электрических машин, она больше не может рассчитывать на господдержку.

После запуска полномасштабного производства Model 3 компания Tesla и без отмены закона быстро исчерпала бы квоту в 200 тысяч машин, так что отмена налогового вычета скорее отразится на тех автоконцернах, которые только начинают продавать электрокары в США. Однако после объявления налогового плана республиканцев акции Tesla рухнули в цене на 8% (на момент написания заметки они отыграли 2% и теперь суточное падение составляет 6%).

Чтобы налоговый вычет для электромобилей был отменен, это решение еще должны одобрить американские конгрессмены и сенаторы. И хотя большинство из них — республиканцы, лоббисты от автоиндустрии и защитники окружающей среды не теряют надежды все же внести в документ поправку, сохраняющую льготы на электромобили. В любом случае, изменения в законодательство вступят в силу не раньше 31 декабря 2017 года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *