Lamborghini представил электросуперкар с кузовными панелями из батарей
Концепт Terzo Millennio демонстрирует высшие технические достижения инженеров

Lamborghini Terzo Millennio

Компания Lamborghini и специалисты Массачусетского технического института представили необычный концептуальный автомобиль — суперкар Terzo Millennio. Как и положено спортивной машине будущего, эта модель — электрическая.

Правда, сведений о силовой установке и динамических параметрах нет — производитель лишь говорит, что это полноприводная машина. Дизайн дисков на фото напоминает мотор-колеса — довольно необычное решение для суперкаров, но концепту это позволительно.

Интересно другое. Батарея в Terzo Millennio не размещается под полом, как это обычно бывает у электрокаров, и вообще не находится в кузове. Собственно, сам кузов и есть батарея — углепластиковые панели способны накапливать энергию, требуемую электродвигателям. По словам создателей, это позволяет существенно снизить массу автомобиля.

Еще одна «фишка» кузовных панелей Terzo Millennio — это способность к «самоизлечению». Если датчики зафиксируют повреждение какого-либо участка кузова-батареи, то «по специальным микроканалам туда поступит заживляющая химическая жидкость» и работоспособность машины восстановится.

Звучит, конечно, фантастически, но руководство Lamborghini уверяет, что «некоторые» технологии, представленные в концепте, могут появиться на серийных машинах уже в обозримом будущем. Кстати, само имя Terzo Millennio переводится с итальянского как «третье тысячелетие». Так что если относиться к концепту именно как к машине третьего тысячелетия, то у инженеров из Италии и США есть еще 983 года, чтобы сделать фантастику реальностью.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *