Следите за нашими материалами в Telegram

Daimler представил в Америке первый электрический школьный автобус
Запас хода автобуса может достигать 257 км

Thomas Built Buses Jouley

Американская компания Thomas Built Buses, входящая в концерн Daimler, представила первый в мире школьный автобус на электротяге. Модель назвали Saf-T-Liner C2 или просто Jouley.

Внешне — это классический капотный желтый школьный автобус. Такая «носатая» компоновка, кстати, считается наиболее удачной с точки зрения пассивной безопасности. Впрочем, на сей раз под капотом никакого ДВС нет.

Емкость батарей может варьироваться в зависимости от версии в пределах 100-160 киловатт-часов. Это обеспечивает запас хода на одном заряде до 257 км, а сама зарядка занимает 8 часов.

Мощность электропривода не раскрывается, но производитель уверяет, что разгон с 0 до 96 км/ч занимает у Jouly 45 секунд, а максимальная скорость составляет 105 км/ч. Коробка передач отсутствует — крутящий момент от двигателя передается на колеса через редуктор с фиксированным передаточным отношением.

Thomas Built Buses — традиционный производитель школьных автобусов в США. По сути это дочерняя структура местного производителя грузовиков Freightliner, который в свою очередь принадлежит немецкому концерну Daimler.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *