Следите за нашими материалами в Telegram

Легендарный итальянский скутер стал электрическим
Vespa получила запас хода в 100 км

Vespa Elettra

Итальянская компания Piaggio представила серийную версию электрического скутера Vespa. Продажи мотороллера начнутся по всему миру в 2018 году.

Мотороллер назвали просто — Vespa Elettrica. В движение его приводит электромотор с «базовой» мощностью в 2 кВт (3,2 л.с.) и пиковой — в 4 кВт (6,4 л.с.). По динамике электрическая Vespa сравнима с бензиновой версией, оснащенной стандартным 50-кубовым двухтактным ДВС.

Обещанный запас хода — 100 км. Это также сравнимо с типичным запасом хода для бензиновых 50-кубовых скутеров. Самое интересное, что предполагается и более продвинутая модель Vespa Elettrica X с установленным на борту бензиновым электрогенератором, обеспечивающим дополнительный запас хода.

Vespa — культовый итальянский скутер, ставший символом послевоенной Европы. Именно на таком передвигались герои многих классических фильмов, например «Римские каникулы». Будучи дороже своих японских и тем более китайских аналогов, Vespa всегда оставался самым желанным мотороллером для поклонников таких транспортных средств.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *