Следите за нашими материалами в Telegram

Fisker разработал твердотельную батарею с запасом хода в 800 км и зарядкой за 1 минуту
Новые аккумуляторы для электрокаров встанут на конвейер в 2023 году

fisker-emotion

Фирма Fisker Inc., уже некоторое время экспериментирующая с твердотельными батареями для электромобилей, подала патентную заявку на свое изобретение – аккумуляторный блок, который будет заряжаться всего за одну минуту и обеспечит запас хода свыше 800 км. Информацией об этом основатель компании, дизайнер Хенрик Фискер, поделился в «Твиттере».

Первая модель Fisker – спортивный электромобиль EMotion за 129 900 долларов – дебютирует уже в начале 2018 года. Изначально предполагалось, что ее снабдят твердотельными аккумуляторами, но разработка затянулась, поэтому Фискер сделал выбор в пользу батарей LG с жидким электролитом. Тоже, впрочем, весьма внушительных: емкость – 145 киловатт-часов (в полтора раза больше, чем у топовой «Теслы»), запас хода – свыше 644 км, скорость пополнения заряда – 200 км за 9 минут при использовании устройства UltraCharger.

Вторая модель, которая будет стоить от 34 000 долларов – на тысячу дешевле Tesla Model 3 – выйдет в 2020 году, но и ей достанутся обычные батареи. Твердотельные же начнут выпускать лишь в 2023-м. К этому времени аналогичные технологии должны появиться еще как минимум у трех компаний – BMW, Toyota и Dyson.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *