Следите за нашими материалами в Telegram

Видео: производство BMW i8 Roadster
До премьеры открытого плагин-гибрида осталось две недели

bmw-i8-roadster

За две недели до мировой премьеры BMW i8 Roadster, которая состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, баварцы показали нам очередной тизер. На этот раз – видеоролик, снятый на производстве новинки, которое осуществляется на предприятии в Лейпциге – там же, где собирают соплатформенное i8 Coupe и электрический хетчбэк i3.

Принципиально новой информации об открытой версии своего спортивного плагин-гибрида BMW не раскрыла. Из предыдущих сообщений мы уже знаем, что родстер оснащается тканевым верхом, который откидывается автоматически на скоростях до 60 км/ч за 14 секунд. По слухам, конструкция крыши будет не единственным и даже не самым важным отличием: bmwblog писал в конце сентября, что мощность гибридного привода для родстера увеличили с 362 до 400 л.с., а емкость батареи выросла с 7,1 до 14 киловатт-часов. На практике это означает, что открытый автомобиль будет динамичнее закрытого и сможет проехать на одном заряде около 50 км, а по циклу NEDC – все 70.

Также ранее сообщалось, что на премьеру машину привезут в новом цвете – Electric Copper. Продавать ее начнут в 2018 году, причем по цене родстер явно превзойдет купе, за которое в России просят от 10 миллионов 40 тысяч рублей.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *