Следите за нашими материалами в Telegram

GM конкретизировал планы по выпуску электромобилей и показал кроссовер
К 2020 году концерн представит четыре новых электрокара

gm-chevrolet-bolt-crossover

В начале октября General Motors пообещал выпустить не менее 20 новых электромобилей к 2023 году, включая две модели на агрегатах Chevrolet Bolt, которые будут представлены в течение ближайших 18 месяцев. Теперь председатель правления и гендиректор американского концерна Мэри Барра конкретизировала эти планы в ходе своего выступления перед инвесторами на автомобильной конференции в Нью-Йорке.

Так, к 2020 году GM будет продавать четыре новых электромобиля. Когда именно они дебютируют – неизвестно, однако в ходе презентации было продемонстрировано изображение потенциального кроссовера на базе Bolt (на нашей иллюстрации он снизу), премьера которого может состояться уже в январе 2018 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

С 2021 года General Motors начнет использовать новую электромобильную архитектуру, которая послужит основой для пяти внедорожников (включая два люксовых), двух кроссоверов (один люксовый), двух легковых моделей (одна люксовая), а также автопилотируемого электрокара для райдшеринговых сервисов.

Госпожа Барра подчеркнула, что новая платформа позволит делать прибыльные электромобили (Bolt концерн продает себе в убыток) и, в частности, снизить стоимость батарей: 1 киловатт-час емкости будет стоить менее 100 долларов против нынешних 145 долларов.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *