Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla представила свой первый грузовик
Запас хода модели Semi превышает 800 км!

Tesla Semi

Компания Tesla официально представила свой первый грузовик — Semi. Автомобиль поражает невиданным для своих габаритов запасом хода — 500 миль или 804 км на одном заряде при полной нагрузке.

Машина оснащена четырьмя электромоторами и является полноприводной. Разгон до 60 миль в час (96 км/ч) без груза занимает всего 5 секнуд, а с 36 тоннами груза — 20 секунд. Таким образом, Semi — самый быстрый тяжелый грузовик в мире, который даже динамичнее гоночных машин, например, дакаровских «камазов».

Tesla SemiПо словам Илона Маска, в Tesla Semi нечему ломаться — коробка передач отсутствует, а в электромоторе гораздо меньше трущихся деталей, чем в дизельном ДВС. Наконец, тормоза не изнашиваются, так как энергия торможения рекуперируется в электричество и возвращается в батареи. Все это позволяет автопроизводителю гарантировать пробег в 1 миллион миль (1,6 млн км). Для сравнения, гарантия на легковые автомобили Tesla составляет 8 лет без ограничения пробега.

Tesla Semi с самого начала получит технологию «платунинга» — способность трех машин двигаться конвоем на автопилоте за первым грузовиком, который управляется водителем-человеком. Semi не только умеет держать дистанцию, но и перестраиваться, а также уступать дорогу спецтранспорту.

Начало серийного производства Tesla Semi намечено на 2019 год, заказы уже принимаются.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *