Следите за нашими материалами в Telegram

Volkswagen пообещал Китаю 40 моделей электромобилей
Концерн потратит на электрификацию Поднебесной свыше 10 миллиардов евро

электромобиль Volkswagen e-Golf

Volkswagen обновил свои планы относительно Китая – крупнейшего в мире электромобильного (и просто автомобильного) рынка. Глава местного подразделения немецкого концерна Йохем Хайцман пообещал к 2025 году наладить в стране производство 40 моделей «автомобилей новой энергии» (new energy vehicles – так в Китае официально называют машины с альтернативными силовыми установками). На это будет потрачено свыше 10 миллиардов евро.

Новые электрокары и подключаемые гибриды, о которых идет речь, будут выпускаться на совместных с китайскими компаниями предприятиях. У «Фольксвагена» имеется уже три таких СП – с FAW, SAIC и JAC. Последнее было создано только этим летом – соглашение сроком на 25 лет стороны подписали 1 июня в Берлине. Оно предполагает строительство нового завода и научно-исследовательского центра. Помимо самих электромобилей, СП займется разработкой компонентов для них, включая технологии connected cars. К слову, в тот же день и на том же мероприятии был заключен еще один немецко-китайский электромобильный альянс – между Daimler и BAIC.

К 2020 году Volkswagen планирует продавать в Китае 400 тысяч new energy vehicles, а спустя пять лет – уже 1,5 миллиона в год. Помимо VW и Daimler, совместные производства электрокаров в Китае сейчас создают Toyota, Ford, General Motors, альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и BMW. Мера эта – отчасти вынужденная, поскольку правительство страны вводит квоты на EV для компаний, которые хотят работать на ее территории. Тем не менее, она может стать одним из основных локомотивов глобальной электромобилизации – и это, в сущности, хорошая новость для всех сторонников электрического транспорта.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *