Первый пикап Tesla оказался больше ожидаемого
Автомобиль будет построен на базе тяжелого грузовика Semi

Tesla Pickup Truck

Во время презентации тяжелого грузовика Tesla Semi гостей ожидало два сюрприза. Первый — показ спорткара Roadster нового поколения, который станет самым быстрым автомобилем в мире. Однако была и еще одна неожиданность — в один момент на экране показали тизер того, что может стать первым пикапом марки.

Речь, однако, не о классическом пикапе, созданном на базе внедорожника, а скорее о среднетоннажном полноприводном грузовике — машине, которая по габаритам схожа с российскими «Газонами». Кабину позаимствуют у Semi, но в самом коротком и низком ее исполнении. Число осей сократят с шести до четырех, одновременно повысив дорожный просвет. И сзади поставят бортовой кузов — вот рецепт пикапа от Tesla.

Для того, чтобы нагляднее показать габариты новинки, ее нарисовали с обычным пикапом, уместившимся в кузове Tesla. Пока, однако, не понятно, будет ли новая модель выпускаться серийно. Использование наработок Semi, впрочем, очевидно упрощает постановку на конвейер. В любом случае, такой пикап обещает стать самым проходимым автомобилем в линейке Tesla, что для России по-прежнему актуально.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *