Tesla Roadster: технические характеристики, фотогалерея и видео разгона самого быстрого автомобиля в мире
Спорткар станет серийным в 2020 году

Спорткар Tesla Roadster нового поколения был неожиданно представлен в прошлый четверг, во время презентации тяжелого грузовика Semi. При этом более всего поражает не дизайн новинки, а ее характеристики.

Отныне Tesla Roadster — это вершина гражданских спорткаров, самый быстрый автомобиль в мире. Теоретически, до 2020 года, когда электромобиль поступит в продажу, его результаты могут быть превзойдены, однако в действительности для машин с ДВС это практически невозможно.

Простой пример. Самый мощный бензиновый гиперкар Bugatti Chiron разгоняется с 0 до 96 км/ч за 2,3 секунды, Tesla Roadster — за 1,9 секунды. Эти четыре десятых секунды на самом деле — пропасть, которую машины с ДВС преодолеть не в состоянии.

Ниже приведены некоторые официальные характеристики Tesla Roadster. Добавим, что по неподтвержденным данным мощность каждого из трех электромоторов составит 500 л.с., то есть в сумме — 1500 л.с.

Технические характеристики Tesla Roadster

Разгон 0-96 км/ч (0-60 миль в час)1,9 секунды
Разгон 0-161 км/ч (0-100 миль в час)4,2 секунды
Прохождение 1/4 мили (402 метра) со стартом с места8,8 секунды
Максимальная скоростьБолее 400 км/ч
Крутящий момент (на колесах)10 000 Нм
Запас хода на одном заряде1000 км
Емкость аккумуляторной батареи (предварительно)200 кВт⋅ч
Посадочная формула2+2

Стоимость Tesla Roadster — 200 тысяч долларов. Это в десять раз меньше цены Bugatti Chiron (кому он теперь вообще нужен?). Заказы уже принимаются. И мы не можем даже вообразить те эмоции, которые во время презентации испытал простой инженер Бен Саллинз, которому Tesla пообещала отдать новый Roadster совершенно бесплатно.

А вот что такое 0-96 км/ч за 1,9 секунды вживую:

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *