Мощность зарядки грузовика Tesla Semi составит 1,6 мегаватт
Автомобиль сможет запастись электричеством на 644 км пути за 30 минут

Запас хода нового грузовика Tesla Semi составит 800 км на полном заряде батареи, при этом до уровня в 644 км автомобиль можно будет зарядить всего за полчаса — об этом объявил глава компании Илон Маск на презентации модели, состоявшейся в середине ноября. Специально для этого Tesla разработает новые зарядные терминалы, которые будут названы Megacharger — по аналогии с быстрыми зарядками Supercharger для легковых моделей.

Издание Teslarati.com подсчитало, что при заявленном потреблении электричества «не более 2 кВт⋅ч на милю» для преодоления 400 миль (те самые 644 км) грузовику Semi понадобится 800 кВт⋅ч энергии. Чтобы обеспечить батарее такой заряд за 30 минут, мощность Megacharger должна составлять 1,6 мегаватта! Для сравнения, пиковая мощность Supercharger составляет 145 киловатт (0,145 мегаватт), а самые мощные из существующих зарядок для электромобилей способны выдать 350 киловатт.

Пользователь YouTube KmanAuto заснял на видео зарядный порт Tesla Semi. Он отличается от разъемов для других электрокаров и состоит из восьми контактов.

Показатель в 1,6 мегаватт все же может быть завышенным. Но даже если мощность Megacharger окажется вдвое ниже, это все равно рекорд для зарядных станций электрокаров.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *