Новый водородный Hyundai сфотографировали во время тестов
Автомобиль покажут публике в январе 2018 года

Hyundai FCEV 2018

Издание Motor1.com опубликовало шпионские снимки нового водородного кроссовера от Hyundai. Фотографии были сделаны во время испытаний машин в Германии местным исследовательским центром компании. Официально новинку покажут публике в январе, на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Новый автомобиль, который мы уже видели этим летом в статусе концепта под названием Next Generation FCEV, станет заменой существующему водородному кроссоверу Hyundai, построенному на базе уже снятого с производства бензинового ix35. По сравнению с предшественником, КПД водородной силовой установки был повышен на 9%. У новой машины мощность электропривода составит 163 л.с., а полного бака водорода хватит на 580 км пути.

Hyundai FCEV 2018Автомобили с водородными топливными элементами — это, по сути, те же электрокары. Их отличие — в источнике электричества. Если у обычных EV энергия поступает из заряжаемых батарей, то у водородомобилей электричество вырабатывается прямо на борту в ходе реакции водорода и кислорода. Выхлопом от такого химического процесса является обычная вода в виде пара.

Главным ограничением для распространения водородных машин является высокая стоимость водорода и малое число заправок — например, в США их всего 39 на всю страну. Тем не менее, в планах Hyundai продать к 2020 году 10 тысяч машин на водородных топливных элементах в одной только Южной Корее.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *