В Таиланде показали суперкар быстрее Tesla Roadster
Прототип Miss R набирает 100 км/ч за 1,8 секунды

XING Mobility Miss R

Стартап XING Mobility из Таиланда показал первый прототип своего электрического суперкара Miss R. Разработчики уверяют, что серийная машина может разгоняться до 100 км/ч всего за 1,8 секунды.

Для сравнения, представленный неделю назад Tesla Roadster разгоняется за 1,9 секунды не до 100, а до 96 км/ч (60 миль в час). Таким образом, тайский суперкар претендует на звание самого быстрого автомобиля в мире.

Производитель называет Miss R первым в мире суперкаром-внедорожником. Электромобиль действительно напоминает багги или раллийные болиды. Каждое из четырех колес приводится в движение отдельным электромотором, что обеспечивает «абсолютное управление вектором тяги».

XING Mobility Miss RСуммарная мощность двигателей — один мегаватт, то есть 1000 киловатт или 1341 л.с. (1360 принятых в РФ метрических л.с.) Разгон до 200 км/ч по уверениям производителя занимает 5,1 секунды. Максимальная скорость превышает 270 км/ч — это единственный показатель, по которому Miss R проигрывает Tesla Roadster. Последний может разогнаться до 400 км/ч.

Запас хода не раскрывается — производитель лишь указывает число «пальчиковых» литий-ионных элементов питания: 4116. Сообщается также, что батареи выдерживают очень быструю зарядку.

Цена XING Mobility Miss R составит 1 миллион долларов, а в продажу машина поступит в 2019 году. Выдающиеся динамические данные, впрочем, еще надо будет подтвердить: лично у редакции Evmode.ru возникли большие сомнения, что разгон до 100 км/ч возможно осуществить на резине, в которую обут прототип на видео:

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *