Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla объявила цены на свой электрический грузовик Semi
Предоплату увеличили в четыре раза, но общие суммы оказались ниже, чем ожидалось

tesla semi price

На официальном сайте Tesla появились предварительные цены грузовика Semi. Они варьируются от 150 до 200 тысяч долларов. В целом, это меньше, чем ожидали многие. Да и в принципе не слишком дорого, если учесть, что сопоставимый дизельный тягач стоит в США около 120 тысяч долларов, а Semi за время своей эксплуатации (ему гарантируют 1 миллион миль пробега) позволит сэкономить более 200 тысяч на одном только топливе – помимо расходов на обслуживание и ремонт.

Но перейдем к деталям. За 150 тысяч можно купить Tesla Semi с запасом хода в 482 км (300 миль) на одном заряде. Чтобы увеличить дальность пробега до 805 км (500 миль), нужно будет доплатить еще 30 тысяч. Наконец, за 200 тысяч предлагается специальная версия грузовика – по аналогии с лимитированными сериями других моделей «Теслы» ее назвали Founders Series.

Заказать электрический тягач Tesla Semi можно уже сейчас, правда, цена брони выросла в четыре раза: если во время презентации говорили о предоплате в 5 тысяч долларов, то теперь просят уже 20 тысяч. В случае с Semi Founders Series и вовсе придется сразу расстаться со всей суммой – на таких же условиях предлагается и Tesla Roadster Founders Series, только последний стоит аж четверть миллиона долларов.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *