Сеть сверхбыстрых зарядок крупнейших автопроизводителей вступила в альянс с Shell
С новым партнером IONITY откроет «заправки» для электромобилей в 18 странах

IONITY_charger

Сеть сверхбыстрых зарядок для электромобилей IONITY, созданная BMW, Daimler, Ford и группой Volkswagen с брендами Audi и Porsche, объявила о партнерстве с нефтяным гигантом Shell. Благодаря этому сотрудничеству IONITY откроет «электрозаправки» в 18 европейских странах – с учетом анонсированного ранее участия компаний Tank & Rast, Circle K и OMV. Конкретно Shell поможет оборудовать терминалы в 10 странах – Бельгии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Австрии, Польше, Словакии, Словении, Чехии и Венгрии.

Всего к 2020 году IONITY планирует открыть 400 станций, причем более 50% локаций определены уже сейчас. Первые 20 откроются до конца текущего года на основных автодорогах Германии, Норвегии и Австрии на расстоянии в 120 км друг от друга. Они будут иметь мощность до 350 киловатт, на каждую придется в среднем шесть портов – то есть при полной нагрузке одна машина будет получать 58,(3) киловатт, а максимальная мощность будет ограничена собственными характеристиками машины. Для примера, фирменные зарядки Supercharger, которые устанавливает Tesla, выдают 145 киловатт на два порта, но один электрокар Model S или Model X принимает максимум 120 киловатт.

Ранее стало известно, что Shell приобретает нидерландскую компанию по производству и обслуживанию зарядных станций для электромобилей NewMotion. Кроме того, совместно с BMW эта компания спроектировала водородную заправку.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *